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The Magic of Mānuka Honey

La magie du miel de mānuka

Le miel de mānuka, fabriqué exclusivement à partir de fleurs de mānuka, est un miel au goût unique et aux grandes propriétés antibactériennes. Dans un monde où les souches de bactéries résistantes aux antibiotiques deviennent de plus en plus la norme, le miel de mānuka pourrait avoir un rôle thérapeutique à jouer. Par conséquent, la sauvegarde de son authenticité n’a jamais été aussi importante. En Nouvelle-Zélande, la Unique Mānuka Factor Honey Association™ et le ministère des Industries primaires (MPI) sont deux remparts essentiels contre le miel contrefait.

La puissance et la classification du miel de mānuka

Le miel de mānuka de Flora est autorisé par la Unique Mānuka Factor Honey Association™, une tierce partie reconnue internationalement qui garantit son identité, sa puissance et sa qualité . Les produits classés UMF™ ont été testés pour trois composés distincts :

  • leptospérine
  • 1,3-dihydroxypropan-2-one
  • méthylglyoxal

Plus le chiffre UMF™ est élevé sur le produit, plus la concentration de ces composés est importante. Aucun de ces composés à eux-seuls, ni les systèmes de classement basés sur la quantité de pollen ne suffisent à garantir l’authenticité du miel.

Le miel de mānuka de Flora est également évalué et classé en fonction de sa teneur en méthylglyoxal. Flora offre une variété de teneurs allant de 30+ jusqu’à 515+. Il s’agit d’une mesure de la quantité de méthylglyoxal dans le miel. Ainsi, 515+ signifie qu’il y a un minimum de 515 mg de méthylglyoxal par kilogramme de miel.

Le miel de mānuka de Nouvelle-Zélande est également authentifié par des tests en laboratoire sous l’égide du ministère des Industries primaires (MPI). Le miel de mānuka doit passer 5 tests pour être considéré comme authentique et pur à 100 %.

Emplacement, emplacement, emplacement

La gamme de miels de mānuka de Flora provient d’une entreprise détenue à 100 % par des Maoris et basée à Whakatane en Nouvelle-Zélande. Le miel provient de plusieurs sites de l’île du nord de la Nouvelle-Zélande :

  • Mont Tarawera/lac Rotomahana
  • Plateau central
  • Cap est
  • Northland

Comment le miel est-il produit?

Le miel n’est pas pasteurisé, mais il est filtré, crémé et brassé à basse température (50 à 70 °C) pendant plusieurs jours. Puis, il est vieilli pour augmenter sa teneur en méthylglyoxal à une quantité normalisée. Le miel est classé en fonction de son chiffre UMF et de sa teneur en méthylglyoxal.

La traçabilité et l’authenticité

En tant que couche supplémentaire en matière de transparence, le miel de mānuka de Flora propose un système de traçabilité. À l’aide d’un téléphone intelligent, les consommateurs peuvent balayer l’étiquette sur leur pot de miel pour en savoir plus :

  • les détails spécifiques au lot
  • les détails spécifiques à la région
  • les résultats des tests de laboratoire
  • la certification UMF

Ainsi, ces éléments et la licence UMF™ permettent de garantir en toute confiance que le consommateur obtient du miel de mānuka authentique et non du miel frelaté ou contrefait.

Bien qu’il soit facile de déguster le miel de mānuka directement à la cuillère, il existe également de nombreuses façons créatives de l’incorporer dans la nourriture. Vous trouverez ci-après une idée tirée de la section Recette du site Flora.

Manuka Honey Overnight Oats

Flocons d’avoine au miel de mānuka

Des flocons d’avoine sucrés, citronnés et réconfortants prêts en 5 minutes et que vous pouvez emporter avec vous.

Temps de préparation : 5 minutes + jusqu’au lendemain
Portions : 2 à 3 

Ingrédients :

1 tasse de flocons d’avoine
1 ½ tasse de lait sans produits laitiers
1 c. à soupe de graines de lin moulues
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 patate douce moyenne cuite, épluchée
1 c. à table de miel de mānuka de Flora (puissance 100+ ou 250+ mg de méthylglyoxal)
Agrumes assortis tranchés pour garnir 

Méthode :

  1. Dans un petit robot culinaire ou un batteur à main, réduisez la patate douce en purée. Ajoutez le miel de mānuka et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une consistance lisse et crémeuse.
  2. Dans un bol, combinez les flocons d’avoine, le lait sans produits laitiers, les graines de lin moulues et la vanille. Ajoutez-y le mélange de patates douces et combinez. Le mélange doit avoir une consistance homogène. Répartissez-le dans deux bocaux en verre munis d’un couvercle et conservez-les au réfrigérateur pendant la nuit. Le matin, remuez le tout, ajoutez quelques agrumes tranchés sur le dessus et emportez-le avec vous!
Recette et image, courtoisie de Lindsay Young, @eatyoungnutrition
Le miel de Mānuka de Flora

Au sujet de l’auteur : Flora Health

“Flora

Fabricant et distributeur privé de produits nutraceutiques fondé en 1965, l’entreprise Flora est connue pour ses suppléments alimentaires complets de haute qualité, ses extraits de plante à spectre complet, ses huiles de graines non raffinées et ses toniques liquides. En plus de sa marque Flora, elle distribue également Alaffia, Auromère, BiologicVET, Efamol, Gandalf et Udo’s Choice.