Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Filter by Categories
Acides aminés
Acides gras essentiels
Adaptogènes
Aliments fonctionnels
Allergies
Antioxydants
Beauté naturelle
Cheveux, Peau, Ongles
Cures de nettoyage / Détox
Environnement
Fatigue
Fermenteé
Glycémie santé
Homepage Feature
Inflammation
Légumes verts
Les huiles essentielles
Minéraux
Mode de vie actif
Perte de poids
Probiotiques
Recettes
Remèdes à base de plantes
Remèdes homéopathiques
Rhume / grippe
Santé bucco-dentaire
Santé cheveux
Santé de la vessie
Santé de la vue
Santé des ados
Santé des articulations
Santé des enfants
Santé des os
Santé digestive
Santé du cerveau
Santé du coeur
Santé du foie
Santé féminine
Santé hormonale
Santé immunitaire
Santé masculine
Santé pet
Santé prénatale
Santé pulmonaire
Santé Sexuelle
Soins de la peau
Soins du corps
Sommeil
Soulagement de la douleur
Stress
Vie saine
Vieillissement positif
Vitamines
< Retour à Aliments fonctionnels
DIY Green Tea Matcha Latte

Latte au thé matcha vert

Pourquoi le Matcha?

Depuis des lustres, le théier est considéré comme une source de bien-être et de concentration. En choisissant le matcha, vous consommez la feuille de thé entière, qui est chargée de catéchines.

Une pratique en pleine conscience

Depuis longtemps, le thé et la méditation vont de pair. En pratiquant la méditation par le thé, ou en préparant et en buvant le thé en pleine conscience, vous pouvez inviter un moment de calme et de détente dans votre journée.

D’après notre expérience, la pratique de la préparation du thé contribue à calmer et à centrer l’esprit, tandis que la pratique de la consommation de thé peut aider à développer un sentiment de reconnaissance et de respect pour la nature et la vie, tout en améliorant la clarté d’esprit, la vigilance et la capacité d’attention.

Comment utiliser le matcha

Le matcha est une excellente option pour les boissons fouettées, les lattes, les élixirs énergétiques ou vos pâtisseries préférées.

De façon générale, nous vous recommandons d’utiliser 1 g par tasse (c’est-à-dire une seule dose) pour un apport d’énergie doux et régulier, et jusqu’à 3 g par tasse si vous recherchez un apport d’énergie plus intense et un goût plus prononcé.

A Nourishing & Detoxifying Matcha Latte

Un latte nourrissant et détoxifiant au matcha

Vous aurez besoin de …
3 g de matcha Hadong de Two Hills
240 ml de lait ou de lait à base de plantes
un tamis à mailles fines
une bouteille Thermos (un pot mason ou tout contenant étanche à l’épreuve de la chaleur)

Préparation :

  1. Dans une casserole ou au four à micro-ondes, faites chauffer le lait ou le lait végétal à environ 70 °C. (Le saviez-vous? Lorsque vous préparez du matcha, chauffer l’eau ou le lait à des températures plus élevées peut en fait brûler le thé, ce qui donne un goût astringent désagréable).
  2. Transférez le lait chaud dans un thermos.
  3. Ajoutez la poudre de matcha dans le thermos avec le lait chaud, en la passant au travers du tamis.
  4. Fermez le couvercle et secouez vigoureusement pendant 30 secondes.
  5. Servez dans votre tasse préférée et savourez!

Fiers de son origine coréenne

Le Matcha biologique de Two Hills est méticuleusement fabriqué à Hadong, en Corée du Sud. Située à l’extrémité sud de la péninsule coréenne, la région cultive le thé depuis le IXe siècle et est considérée comme le berceau de la culture coréenne du thé.

Ce matcha est fabriqué à partir de feuilles provenant d’un seul cultivar, les théiers natifs de Hadong, qui sont ombragés selon la méthode « kabuse » (les arbres sont directement recouverts d’une toile pour ombrager la plante, ce qui favorise la production de chlorophylle) et récoltés entre la fin de mai et le début de juin.

De nos jours, nos producteurs disposent de théiers de qualité supérieure et d’installations ultramodernes qui testent fréquemment ce matcha pour en vérifier la qualité et la sécurité alimentaire.

Matcha Hadong de Two Hills Organics