Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Filter by Categories
Acides aminés
Acides gras essentiels
Adaptogènes
Aliments fonctionnels
Allergies
Antioxydants
Beauté naturelle
Cheveux, Peau, Ongles
Cures de nettoyage / Détox
Environnement
Fatigue
Fermenteé
Glycémie santé
Homepage Feature
Inflammation
Légumes verts
Les huiles essentielles
Minéraux
Mode de vie actif
Perte de poids
Probiotiques
Recettes
Remèdes à base de plantes
Remèdes homéopathiques
Rhume / grippe
Santé bucco-dentaire
Santé cheveux
Santé de la vessie
Santé de la vue
Santé des ados
Santé des articulations
Santé des enfants
Santé des os
Santé digestive
Santé du cerveau
Santé du coeur
Santé du foie
Santé féminine
Santé hormonale
Santé immunitaire
Santé masculine
Santé pet
Santé prénatale
Santé pulmonaire
Santé Sexuelle
Soins de la peau
Soins du corps
Sommeil
Soulagement de la douleur
Stress
Vie saine
Vieillissement positif
Vitamines
< Retour à Aliments fonctionnels
Exploring Organic Heirloom Rice

Explorez les riz ancestraux biologiques

Au Sri Lanka, le riz est indispensable à la fois comme aliment de base et comme élément important de la culture traditionnelle. En tant que protecteur des connaissances ancestrales, Cha’s Organics propose une gamme unique et authentique de riz biologiques ancestraux Sri Lanka, où la culture du riz sur l’île remonte à plus de trois millénaires, à 900 avant notre ère, et où les anciennes structures d’irrigation, les réservoirs et les canaux qui soutiennent les terres agricoles et les rizières sont encore utilisés aujourd’hui.

Des textures crémeuses et rassasiantes aux arômes exquis, les variétés de riz ancestraux de Cha’s Organics regorgent d’éléments nutritifs superalimentaires à savourer à tout moment de la journée. Elles contiennent plus de protéines et de fibres, plus de fer et environ 3 à 4 fois plus d’antioxydants que les variétés de riz hybrides courantes, en plus d’avoir un indice glycémique réduit. Vous avez le choix entre trois variétés qui s’accordent avec une grande variété de plats :

  • Riz perlé (Hangimuttan) – Délicat en bouche avec des notes crémeuses et laiteuses
  • Riz rouge (Kurulu Thuda) – Saveur de noix et fermeté satisfaisante
  • Riz parfumé (Suwandel) – Arôme doux, saveur riche et texture légère et moelleuse.

La culture du riz traditionnel au Sri Lanka est sacrée et constitue un processus véritablement durable et régénérateur. Généralement cultivé par des communautés de petits exploitants agricoles, dont beaucoup sont dirigés par des femmes et utilisent des méthodes anciennes telles que l’irrigation par l’eau de pluie dans les basses terres et la plantation d’arbres Mee (Madhuca longifolia) pour fournir des abris aux chauves-souris dans le cadre de la lutte naturelle contre les ravageurs, le riz traditionnel biologique est également cultivé sans engrais ni pesticides synthétiques, en s’appuyant plutôt sur des engrais et des amendements organiques tels que le biochar, le fumier, les cultures indigènes de microbiome du sol et le compost vert dérivé de la biodiversité dans les fermes et les rizières.

Malheureusement, la plupart des riz traditionnels du Sri Lanka ont été remplacés par des variétés de riz modifiées par l’industrie, appelées « nouvelles variétés améliorées » (NVA), dont la culture nécessite des engrais et des pesticides chimiques, ce qui risque de contaminer les cours d’eau et l’approvisionnement alimentaire avec des métaux lourds comme le plomb et l’arsenic. Ces variétés hybridées ne présentent aucune résistance naturelle aux parasites nuisibles et nécessitent donc des intrants artificiels en raison de leur origine inorganique, alors que les variétés traditionnelles ont évolué au fil des siècles pour être à la fois plus résistantes à la sécheresse et aux parasites, et plus sûres pour le sol, les agriculteurs et les consommateurs.

La culture du riz Heirloom de Cha’s Organics soutient les pratiques de l’agriculture biologique régénératrice afin de garantir la santé des sols et des écosystèmes vierges de toute contamination chimique, de sorte que les choix faits aujourd’hui ne compromettent pas les générations de demain. Pour en savoir plus sur les caractéristiques et les bienfaits étonnants des riz traditionnels de Cha’s Organics, embarquez pour un délicieux voyage à la découverte de savoirs anciens et de trésors culinaires!

Riz ancestraux de Cha's Organics


Au sujet de l’auteur : Cha’s Organics

“Cha's

Cha’s Organics aime à offrir à ses clients des choix alimentaires à la fois nourrissants et délicieux. L’engagement de Cha’s Organics envers ses clients et ses partenaires producteurs est motivé par l’amour de la bonne nourriture et la passion de faire de bonnes choses.