Utilisez de l’huile de ghee et de TCM pour cuisiner!
Que sont les triglycérides à chaîne moyenne?
Parmi les sources d’énergie disponibles pour le corps, nous retrouvons deux types principaux, nommément les glucides/les sucres et les gras. Le corps transforme les glucides/les sucres en glucose alors que les gras deviennent ce qu’on appelle des cétones, des composés organiques. Les triglycérides à chaîne moyenne (TCM) qui composent environ 66 % de l’huile de noix de coco sont une catégorie de gras ayant leur propre signature moléculaire. Parce qu’ils sont composés d’atomes de carbone liés ensemble dans une chaîne moléculaire plus courte et qu’ils ont un poids chimique inférieur à celui des triglycérides à chaîne longue (TCL), les TCM possèdent des bienfaits diététiques uniques. Les enzymes pancréatiques décomposent les TCM plus facilement, ce qui permet ensuite aux TCM d’être absorbés et métabolisés plus rapidement par le corps et d’agir comme énergie pour nos organes et nos muscles. La structure et la complexité des TCM leur donnent un certain nombre de propriétés exceptionnelles.
- Les TCM n’ont pas besoin d’être décomposés par la bile dans la vésicule biliaire pour être digérés. Ils sont plutôt absorbés directement dans le foie qui les transforme en cétones et les diffuse immédiatement dans le sang.
- Bien que le cerveau utilise habituellement le glucose comme source d’énergie, de nombreuses recherches suggèrent que les cétones sont uniquement accessibles au cerveau en tant qu’énergie lorsqu’il n’est plus capable de transformer le glucose. Il semble que dans le cas de l’Alzheimer, par exemple, le cerveau est littéralement privé d’énergie. Les cétones procurent une énergie alternative.
- Il existe de bonnes raisons de croire que les cétones peuvent rétablir et régénérer les neurones et les fonctions cérébrales, ainsi que ralentir la détérioration de nos processus mentaux alors que nous vieillissons.
Les caractéristiques et les bienfaits des TCM :
- Ils sont dérivés de l’huile de noix de coco.
- L’huile de noix de coco est un complément nutritionnel idéal.
- C’est une huile unique aux propriétés culinaires.
- Elle convient aux végétariens et aux végétaliens.
- Elle est riche en acide caprylique (C8) et en acide caprique (C10).
- Elle se digère plus facilement et plus rapidement que d’autres gras.
- Elle augmente le niveau d’énergie et stimule le métabolisme.
L’Huile TCM de St Francis Herb Farm provient de l’huile de noix de coco et est offerte sous forme pratique liquide.
Qu’est-ce que le ghee?
Également connu comme étant du beurre clarifié, le ghee est préparé en éliminant l’eau et les solides du lait du beurre non salé. Le ghee naturel de St Franchis Herb Farm utilise de la crème provenant du lait de vaches locales, ce qui lui donne une belle couleur dorée ainsi qu’un goût et un arôme inégalés.
Comment le ghee aide-t-il le corps?
En médecine ayurvédique, le ghee est connu sous le nom de rasayana, c’est-à-dire une source d’aliment tonifiant qui régénère le corps, élimine les toxines et favorise la durée de vie. Les acides gras à chaîne courte du ghee comprennent de l’acide butyrique — un anti-microbien qui favorise la bonne microflore du corps. La plupart des beurres commerciaux contiennent un maximum de 2 % d’acide butyrique; notre ghee contient un taux exceptionnel de 8 à 9 %. L’acide butyrique a démontré promouvoir la guérison de la paroi intestinale, importante pour la maladie inflammatoire chronique de l’intestin et les problèmes d’intestin perméable. Notre ghee contient une concentration plus élevée d’acide linoléique conjuguée (ALC) que celle retrouvée dans le beurre commercial. Des études sur les animaux démontrent que l’ALC offre plusieurs effets importants :
- Il favorise la perte de gras et améliore le ratio muscle-gras.
- Il réduit l’inflammation.
- Il améliore la tolérance au glucose (important pour les diabétiques).
- Il réduit l’athérogénèse (la formation de plaques de gras dans les artères).
De plus, un essai a confirmé que les personnes qui avaient pris des compléments d’ACL avaient obtenu des niveaux de cholestérol passablement bas en comparaison à celles du groupe de contrôle, et qu’elles ont également perdu beaucoup de gras.
Les caractéristiques et les bienfaits du ghee et de l’huile TCM :
- Ce sont des compléments nutritionnels idéaux.
- L’huile TCM est dérivée de l’huile de noix de coco.
- Ce sont des compléments équilibrés d’acides gras à chaîne courte et à chaîne moyenne.
- L’huile TCM est riche en acide caprylique (C8) et en acide caprique (C10).
- Ils ont bon goût.
- Ils sont facilement métabolisés et transformés en énergie.
Qu’est-ce que le café BulletProof?
Le café Bulletproof est une boisson qui utilise du café, surtout faible en mycotoxines, un fongicide naturel retrouvé dans les grains de café. Commencez par vous préparer une tasse de café de la façon habituelle et ajoutez-y 1 à 2 c. à table de ghee et d’huile TCM de St Francis. L’idée consiste à le boire au petit déjeuner pour stimuler l’énergie, améliorer la puissance cérébrale et combler les besoins jusqu’au dîner.
Pourquoi l’utiliser?
On vante l’usage du café BulletProof parce que les aliments du petit déjeuner typique sont très élevés en amidon qui se digère rapidement en sucre dans le corps et qui entraîne une chute d’énergie à la mi-matinée et peut-être même une chute d’énergie à la mi-après-midi.
Lorsque vous buvez un café BulletProof, il compose votre petit déjeuner entièrement de gras. Par conséquent, vous n’avez pas de pointe de glycémie, mais bénéficiez d’une énergie plus régulière. De plus, le gras saturé dans le ghee et l’huile TCM favorise une diffusion plus lente de la caféine dans votre corps, signifiant une énergie plus stable.
Recette de café BulletProof :
Ingrédients :
1 tasse de café Bulletproof (8 à 12 oz)
2 c. à table de ghee et d’huile TCM St Francis
Mode d’emploi :
Ajoutez tous les ingrédients dans un mélangeur, mélangez et savourez!