Une compote aux pommes maison toute simple!
Compote aux pommes végétalienne fermentée
Ingrédients
1 portion de Protéines végétaliennes fermentées non aromatisées de Progressive
8 pommes moyennes
4 c. à table d’eau de kéfir ou de kombucha original
1 c. à thé de cannelle moulue
Une pincée de sel de mer
Directions
- Pelez les pommes, enlevez les trognons et coupez-les grossièrement.
- Placez les pommes dans un robot culinaire avec le reste des ingrédients et pulsez pour former une texture avec de gros morceaux.
- Transférez dans un bocal de mise en conserve stérilisé de 1 litre en laissant un espace dans le haut du bocal.
- Placez le couvercle sur le bocal et laissez à la température de la pièce pendant une journée ou un peu plus si vous aimez votre compote un peu plus fermentée. Chaque jour, vous devez relâcher la pression en dévissant le couvercle.
- Une fois la compote fermentée, rangez-la au réfrigérateur.
Servez-la seule ou garnie de granolas faits maison ou de yogourt.