Recettes d’été de superaliments
Nous sommes tous en faveur d’une distanciation sociale appropriée, mais ça ne signifie pas que nous allons renoncer à la possibilité de nous réunir avec nos amis et notre famille dans le jardin. Pour une version délicieuse et nutritive de vos gâteries estivales préférées, essayez ces recettes améliorées de superaliments biologiques.
Sangria de superaliments
Ingrédients :
1 portion de poudre Organic Red SuperFoods Powder de Prairie Naturals
1 portion de poudre Morning Rise & Shine Powder de Prairie Naturals
Un fruit coupé
400 ml d’eau
100 ml d’eau pétillante
Directions :
1) Mélangez les jus, l’eau pétillante ou le Ginger Ale, Red SuperFoods et le sirop d’érable dans un grand pichet.
2) Ajoutez le fruit coupé et mélangez.
3) Laissez macérer et refroidissez pendant au moins 30 minutes.
4) Donne 3 à 4 verres pleins.
Pain plat au pesto et superaliments
Ingrédients :
2 tasses de tomates cerises coupées en deux
3 c. à thé d’huile d’olive
4 pains plats à grains multiples (2 onces chacun)
¼ tasse de pesto de superaliments (voyez la recette ci-après)
4 onces de mozzarella fraîche déchiquetée
4 tasses de feuilles de roquettes tassées librement
1/8 c. à thé de piments rouges en flocons (optionnel)
Directions :
1) Préchauffez le four à 400 °F.
2) Combinez les tomates cerises et 1 c. à thé d’huile d’olive, mélangez pour bien enduire. Placez les tomates dans un plat de cuisson en une seule couche. Faites cuire dans le four préchauffé pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient ramollies. Réduisez la température du four à 375 °F.
3) Placez les pains plats sur deux plaques à pâtisserie. Faites cuire à 375 °F pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Étalez 1 c. à table de pesto sur chaque pain plat. Garnissez chaque pain d’un ¼ de tasse de mozzarella et de ½ tasse de tomates rôties. Faites cuire à 375 °F pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et fasse des bulles.
4) Pendant que les pains plats sont au four, combinez la roquette et 2 c. à thé d’huile d’olive, mélangez bien. Garnissez les pains plats uniformément de roquette. Saupoudrez les flocons de piment, si vous le désirez.
Pesto de superaliments
Ingrédients :
1 tasse de noix da cajou crues
1 tasse de feuilles de basilic
¾ tasse d’huile d’olive ou d’huile d’avocat
2 c. à table de levure nutritionnelle
2 c. à thé de poudre Organic Aqua Greens Powder de Prairie Naturals
1 gousse d’ail
½ du jus d’un citron
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Directions :
1) Faites tremper les noix de cajou dans de l’eau tiède pendant 1 h 30.
2) Égouttez les noix de cajou. Ajoutez au robot culinaire avec le basilic et l’ail.
3) Pulsez jusqu’à ce que les noix sont finement broyées.
4) Ajoutez la levure, Aqua Greens, le jus de citron, le sel et le poivre.
5) Graduellement, ajoutez l’huile pendant que le robot fonctionne à faible régime.
6) Servez comme trempette avec des craquelins, ajoutez-le à des pâtes, sur des pains plats ou du zucchini taillé en spirale comme pâtes vertes saines.
Guacamole à la Moringa
Ingrédients :
1 gros avocat mûr
1 petite tomate taillée en dés
½ petit oignon émincé
½ du jus d’une lime
1 c. à thé de poudre Organic Moringa de Prairie Naturals
Sel et poivre au goût
Directions :
1) Pelez un avocat mûr et écrasez-le à la fourchette.
2) Taillez finement le demi-oignon et en dés la petite tomate.
3) Mélangez bien tous les ingrédients.
4) Saupoudrez 1 c. à thé de Moringa.
5) Pressez la moitié du jus de la lime sur la poudre de Moringa.
6) Ajoutez du sel et du poivre au goût.
7) Mélangez bien et savourez.