Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Filter by Categories
Acides aminés
Acides gras essentiels
Adaptogènes
Aliments fonctionnels
Allergies
Antioxydants
Beauté naturelle
Cheveux, Peau, Ongles
Cures de nettoyage / Détox
Environnement
Fatigue
Fermenteé
Glycémie santé
Homepage Feature
Inflammation
Légumes verts
Les huiles essentielles
Minéraux
Mode de vie actif
Perte de poids
Probiotiques
Recettes
Remèdes à base de plantes
Remèdes homéopathiques
Rhume / grippe
Santé bucco-dentaire
Santé cheveux
Santé de la vessie
Santé de la vue
Santé des ados
Santé des articulations
Santé des enfants
Santé des os
Santé digestive
Santé du cerveau
Santé du coeur
Santé du foie
Santé féminine
Santé hormonale
Santé immunitaire
Santé masculine
Santé pet
Santé prénatale
Santé pulmonaire
Santé Sexuelle
Soins de la peau
Soins du corps
Sommeil
Soulagement de la douleur
Stress
Vie saine
Vieillissement positif
Vitamines
< Retour à Aliments fonctionnels
Easy Dahl Curry Recipe

Recette de dhal facile à réaliser

Vous adorerez le dhal parce qu’il est facile à cuisiner, savoureux et riche en protéines! De plus, cette recette est végétalienne et réalisée avec des ingrédients propres, biologiques et issus du commerce équitable dont vous pouvez être fier.

Dhal au lait de noix de coco

Portions : 2 à 4

INGRÉDIENTS :
½ tasse de lentilles rouges
1 tasse d’eau
1 cube de soupe aux légumes
1 bâton de cannelle
¾ c. à thé de curcuma moulu
½ c. à thé de cumin moulu
¼ c. à thé de graines de coriandre
½ c. à thé de gingembre moulu
¼ c. à thé de piment broyé (facultatif)
1 petit oignon, coupé en dés
1 gousse d’ail, émincée
1 boîte de Lait de coco supérieur de Cha’s
2 tranches de citron biologique
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
poivre noir (au goût)
1 tasse de riz perlé de Ceylan, non cuit 

PRÉPARATION :

  1. Pendant la préparation du dhal, faites cuire le riz selon le mode d’emploi de l’emballage afin qu’il soit prêt à être servi avec le dhal.
  2. Versez les lentilles dans une casserole moyenne, rincez-les et égouttez-les jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  3. Ajoutez l’eau, le cube de soupe, les épices, l’oignon et l’ail.
  4. Portez à ébullition et faites cuire les lentilles pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
  5. Ajoutez la boîte de Lait de coco aux lentilles et laissez mijoter encore 10 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
  6. Garnissez de coriandre, de tranches de citron et de poivre noir.
  7. Servez le riz à part.
  8. Savourez la saveur sucrée et épicée de chaque bouchée!
Cha's Dahl Curry

L’histoire de Cha’s Organics

Cha’s Organics a été fondée il y a 15 ans sur le principe que tout commerce doit être équitable et que tous les aliments doivent être issus de l’agriculture biologique. Offrant une gamme d’aliments sains, biologiques et inspirés de l’Ayurvéda qui nourrissent le corps au niveau cellulaire tout en renforçant les communautés agricoles et en régénérant les écosystèmes, Cha’s Organics est une marque canadienne qui a un impact mondial.

En établissant des partenariats équitables avec des communautés agricoles biologiques du Sri Lanka, en s’approvisionnant en emballages en papier recyclé auprès de femmes sri-lankaises vivant dans des villages ruraux défavorisés et en faisant le don de 1 % du profit des ventes de lait et de crème de coco pour protéger les éléphants sauvages du Sri Lanka, Cha’s Organics crée des possibilités gagnantes et des changements positifs pour les gens et la planète.

Lorsque l’agriculture est bien pratiquée, elle peut non seulement nourrir le monde, mais aussi régénérer les sols, protéger la biodiversité, favoriser la santé, donner une autonomie économique et contribuer à inverser les changements climatiques. Cha’s Organics s’engage à régénérer les terres et les communautés agricoles du Sri Lanka par le biais de ses projets biologiques et de commerce équitable. Grâce aux efforts de conservation des éléphants et aux campagnes d’autonomisation des populations rurales touchées par le conflit entre l’homme et l’éléphant au Sri Lanka, les communautés de Cha’s Organics renforcent leurs capacités, génèrent de la prospérité et cultivent le respect de la vie sauvage.

Les produits Cha’s Organics sont élaborés avec soin à partir des ingrédients les plus purs et ne contiennent jamais d’agents de conservation artificiels, de gommes, de produits de remplissage ou d’ingrédients génétiquement modifiés. La gamme de laits et de crèmes de coco est fabriquée uniquement à partir de noix de coco biologiques issues du commerce équitable et d’eau purifiée, sans ajout de sulfites, de gomme de guar, d’amidon de maïs modifié, de gomme de cellulose ou de carraghénane, tandis que la crème à fouetter est rendue plus épaisse grâce à l’ajout de fécule de tapioca biologique. Proposer ces produits dans des boîtes de conserve sans BPA faciles à ouvrir, qui protègent la santé de votre famille contre les perturbateurs endocriniens tout en garantissant des taux de recyclage plus élevés, n’est qu’un moyen supplémentaire pour Cha’s Organics de promouvoir la santé humaine et planétaire.

Célébrer les aliments propres et curatifs, l’agriculture biologique et le commerce équitable chaque mois de l’année est naturel chez Cha’s Organics, puisque les gens de Cha’s Organics n’ont jamais cessé de croire au pouvoir de l’individu de créer un impact positif dans le monde. En fait, Cha’s Organics n’a commencé que par un rêve, celui de rendre le monde meilleur tout en apportant aux gens du bonheur à la maison avec des ingrédients délicieux et de qualité pour toutes leurs créations culinaires. En choisissant Cha’s Organics, vous contribuez à faire de ce rêve une réalité chaque jour de l’année.

Cha's Organics

Au sujet de l’auteur : Cha’s Organics

“Cha's

Cha’s Organics aime à offrir à ses clients des choix alimentaires à la fois nourrissants et délicieux. L’engagement de Cha’s Organics envers ses clients et ses partenaires producteurs est motivé par l’amour de la bonne nourriture et la passion de faire de bonnes choses.