Qu’est-ce que la culture régénérative biologique?
Qu’est-ce que l’agriculture biologique régénérative?
Dans l’agriculture commerciale moderne, les exploitations agricoles ont souvent recours à des produits chimiques pour lutter contre les parasites, ce qui mène à l’épuisement des nutriments essentiels du sol au fil du temps. Si ces pratiques peuvent améliorer le rendement des cultures à court terme, elles compromettent la santé du sol à long terme. En revanche, l’agriculture régénérative dépasse la simple durabilité en employant des techniques naturelles qui profitent à la fois à la qualité du sol et à la santé humaine et environnementale.
L’agriculture régénérative n’a pas été définie légalement – elle a des significations différentes selon les personnes. D’une manière générale, elle donne la priorité à la santé des sols. Elle se concentre sur cinq principes de santé des sols :
- Diversité et biodiversité
- Minimiser la perturbation du sol
- Des racines vivantes
- Maintenir le sol couvert
- Intégration du bétail
Regenerative Organic Certified® utilise la norme USDA Certified Organic comme référence et y ajoute d’importants critères et points de repère intégrant les trois principaux piliers de l’agriculture biologique régénérative dans une seule certification.
- La santé du sol
- Le bien-être des animaux
- L’équité sociale
Chez Lundberg, nous avons toujours cru qu’il fallait prendre soin de notre terre et des créatures qui y vivent. Depuis des décennies, nous cultivons du riz en respectant notre principe fondateur, vieux de plusieurs générations, qui consiste à laisser la terre dans un meilleur état que celui dans lequel nous l’avons trouvée. Non seulement en pratiquant une agriculture biologique sans herbicides, mais aussi en fournissant un effort supplémentaire pour donner la priorité à la santé de nos sols et soutenir l’écosystème dans et autour de nos rizières.
Mangez selon le changement que vous voulez voir dans le monde
Nous cultivons selon des pratiques d’agriculture biologique régénérative qui favorisent la santé des sols, l’habitat de la faune et renforcent les communautés. Notre riz Regenerative Organic Certified® se marie parfaitement avec vos recettes préférées.
- Regenerative Organic Certified® (Certifié biologique régénérateur)
- USDA Organic
- Vérifié par le Projet sans-OGM
- Certifié sans gluten
Nous nous sommes fixé pour objectif de certifier tout le riz biologique que nous cultivons comme Regenerative Organic Certified® d’ici à 2027! En tant que pionniers du mouvement biologique, nous avons participé à l’élaboration des normes biologiques. Nous pensons que, de la même manière, l’élaboration de normes biologiques régénératives contribuera à responsabiliser l’industrie. C’est pourquoi nous travaillons également en étroite collaboration avec la Regenerative Organic Alliance afin de contribuer à l’élaboration de normes biologiques régénératrices pour le riz cultivé en Californie. Ensemble, nous pouvons rehausser les normes et continuer à cultiver ensemble – pour les générations à venir!
Bol d’aubergine grillée :
C’est la saison des grillades, mais faites en sorte qu’elles soient végétaliennes! Ces bols d’aubergine grillée regorgent d’une telle saveur fumée et savoureuse que la viande ne vous manquera même pas. Ajoutez un filet de marinade, des noix de cajou pour le croquant, et servez le tout avec du riz blanc au jasmin de Californie parfaitement moelleux.
Ingrédients :
- 1 tasse de riz blanc au jasmin biologique
- 1 1/2 tasse d’eau
- 1 aubergine, grande, coupée en tranches
- 3/4 tasse de sauce barbecue japonaise originale de Bachan’s (ou de sauce barbecue japonaise sans gluten de Bachan’s)
- 3/4 tasse de noix de cajou grillées
- 1/4 tasse de sirop de riz brun biologique des Fermes familiales Lundberg ou de sirop d’érable
- 2 c. à soupe d’ail émincé
- 2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 3 oignons verts
- Graines de sésame grillées, pour garnir
- Flocons de piment rouge, pour garnir
- Oignon vert, pour garnir
Préparation :
- Combinez le riz, le liquide et le beurre ou l’huile dans une casserole et portez à ébullition. Couvrez avec un couvercle hermétique. Réduisez le feu pour maintenir un faible frémissement et laissez cuire pendant 15 minutes. Retirez du feu (gardez le couvercle en place) et laissez cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Réservez.
- Dans une autre casserole, combinez la sauce barbecue japonaise Bachan’s et le sirop de riz brun ou le sirop d’érable à feu moyen. Ajoutez l’ail et le gingembre. Laissez mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une consistance de sauce.
- Coupez l’aubergine en lanières de 3/4 de pouce, badigeonnez légèrement les deux côtés de marinade et placez sur un gril bien huilé à feu moyen pendant 5 à 7 minutes de chaque côté. Ajoutez l’oignon vert dans la poêle et grillez pendant 5 minutes, en le retournant de temps en temps.
- Dans un bol, combinez environ 1 tasse de riz cuit, 3 tranches d’aubergine grillée, 1 oignon vert grillé et ¼ tasse de noix de cajou grillées. Garnissez de rondelles d’oignon vert, de graines de sésame grillées et de flocons de piment rouge. Enfin, arrosez le bol avec le reste de la marinade. Savourez!