
Préparez-vous votre grille-pain!
Si vous ou un membre de votre famille suivez un régime sans gluten, il peut être difficile de trouver un pain sans gluten au goût authentique. Goûter une miche de pain sans gluten dont la saveur et la texture ne se distinguent pas du pain ordinaire semble difficile à croire, n’est-ce pas? Eh bien, ce n’est plus le cas. Udi’s a atteint cet objectif que bon nombre de personnes pensaient impossible avec son pain sans gluten.
Udi’s a vraiment le meilleur goût et la meilleure texture de tous les pains sans gluten actuellement disponibles, sans hésiter. Il a une saveur « fraîche de boulangerie » et est assez moelleux pour être mangé sans rien dessus, et est aussi excellent lorsqu’il est grillé. Son goût est si semblable à celui du pain ordinaire que la plupart des personnes qui essaient le pain de Udi’s ne sauraient même pas qu’il est sans gluten si elles ne lisaient pas l’étiquette.
Ce pain ne contient ni produits laitiers, ni noix, ni soya, ce qui est parfait pour les personnes souffrant d’allergies multiples ou de sensibilités alimentaires. Comme le gluten joue un rôle important dans diverses fonctions de la pâte à pain (structure, liaison, élasticité et rétention d’humidité), d’autres ingrédients doivent être ajoutés pour remplir ces fonctions. C’est pourquoi le pain sans gluten contient des ingrédients que vous ne vous attendez pas nécessairement à trouver. Cependant, de nombreux ingrédients sont souvent utilisés dans le pain ordinaire, il n’y a donc pas lieu de s’inquiéter de ces ingrédients que vous ne connaissez peut-être pas.
Par exemple, Udi’s utilise un certain nombre de conditionneurs de pâte, comme le sulfate de calcium, le phosphate monocalcique, le dextrose de culture, l’acide ascorbique, la cellulose microcristalline et les enzymes. Presque toutes les boulangeries commerciales utilisent des conditionneurs de pâte pour obtenir une pâte dans laquelle la levure se développe. Les conditionneurs de pâte rendent le pain plus léger et améliorent sa texture tout en le gardant frais plus longtemps.
Auparavant, il était impossible de trouver du pain sans gluten dont la texture ou la saveur ressemblait à celle du pain ordinaire, mais tout cela a changé avec le pain sans gluten Udi’s.

FARCE SANS GLUTEN DE UDI’S
INGRÉDIENTS
- Aérosol de cuisson antiadhésif ou huile
- 1 Pain sandwich multigrain de Udi™ (12 oz chacun), coupé en morceaux de 1 pouce
- 1 Pain sandwich blanc doux de Udi™ (12 oz chacun), coupé en morceaux de 1 pouce
- ¼ de tasse de persil italien (à feuilles plates) frais
- 3 c. à soupe de feuilles de sauge fraîches hachées
- 1 c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre noir moulu
- 1 tasse de beurre non salé
- 1 gros oignon haché
- 1 tasse de céleri haché
- 2 œufs
- 1 tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sel
- ½ tasse de crème épaisse (à fouetter)
ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 375 °F. Vaporisez l’aérosol de cuisson sur un plat de cuisson de 3 litres. Étalez les cubes de pain uniformément sur une plaque à pâtisserie. Faites cuire au four pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient brun doré et croquants, en remuant à mi-temps de cuisson; refroidissez complètement. Réduisez la température du four à 325 °F.
ÉTAPE 2
Faites fondre le beurre dans une poêle de 12 pouces à feu moyen. Ajoutez l’oignon et le céleri et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, environ 6 minutes.
ÉTAPE 3
Fouettez ensemble les œufs, le bouillon et la crème épaisse dans un grand bol. Incorporez le pain, le persil, la sauge, le sel, le poivre et le mélange d’oignons. Versez le mélange dans un plat de cuisson, couvrez d’un papier d’aluminium et faites cuire au four pendant 30 minutes. Retirez le papier d’aluminium et continuez à cuire jusqu’à ce qu’il soit brun doré, 20 à 25 minutes.
