Nous sommes fous de cette recette
Nous sommes fiers que notre vision originale de 1989, celle d’un fabricant canadien de beurre de noix et de graines appartenant à une famille d’une petite ville, demeure intacte aujourd’hui. Située à Brantford, en Ontario, l’entreprise Nuts to You produit une grande variété de beurres sans sel, sans sucre et sans huile hydrogénée ajoutés, créant ainsi une alternative simple et savoureuse pour tous. L’accent que nous avons mis dès le début sur les ingrédients biologiques nous a donné la satisfaction de savoir que nous sommes l’une des rares entreprises originales qui restent sur le marché nord-américain aujourd’hui.
Nous avons commencé à acheter des amandes biologiques à coque dure en Europe. Nous sommes tombés amoureux de leurs variétés rustiques et anciennes, notamment Genco, Filippo Cea, Valencia, Marcona et Vinciattutti. Elles se distinguent des variétés californiennes à coque molle par leur saveur, leur taille et leur forme.
Ces amandes proviennent de deux régions, l’Espagne et l’Italie. Nous avons commencé nos achats par le biais des coopératives agricoles du sud de l’Espagne. Ensuite, nous avons découvert les amandes biologiques de Sicile (transplantées en Sicile depuis la Grèce au Ve siècle!). Combinées, elles créent une merveilleuse saveur audacieuse et robuste, qui différencie notre Beurre d’amandes biologiques de bien d’autres produits sur le marché.
Les amandes sont riches en calcium, en fer, en fibres, en gras essentiels et en protéines, et sont sans OGM et sans gluten. Les cultivateurs et producteurs biologiques européens n’ont pas besoin de pasteuriser leurs amandes pour les expédier au Canada. Nous sommes heureux de soutenir les méthodes de production traditionnelles de l’agriculture sèche en Europe ainsi que le mouvement Slow Food. Vous pouvez goûter la différence entre les variétés et les méthodes de culture dans notre Beurre d’amandes biologiques.
Les noisettes, également appelées filberts, ont un goût riche, exotique et naturellement sucré. Nos noisettes biologiques sont cultivées en Turquie. Pleines de nutriments, les noisettes sont une bonne source de protéines, de fibres, de calcium, de fer et de gras essentiels, et une riche source d’antioxydants. Elles sont également sans OGM et sans gluten, et elles donnent un beurre de noix au goût unique et distinctif.
Crème glacée non barattée aux noisettes
8 à 10 portions
Ingrédients
2 tasses de crème à fouetter 35 % (crème épaisse)
1 tasse de lait concentré sucré
½ tasse de Beurre de noisettes biologiques de Nuts to You (Le Beurre d’amandes et noisettes de Nuts to You est un bon substitut)
¼ tasse de cacao en poudre
Pincée de sel
Préparation
- Un moule à pain en métal est le récipient idéal pour la crème glacée, mais un grand contenant en verre ou en plastique convient tout aussi bien. Tapissez de papier parchemin, au besoin.
- Battez la crème avec un fouet ou un batteur électrique jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. Incorporez délicatement le lait concentré jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Versez la moitié du mélange dans un autre bol et ajoutez-y le Beurre de noisettes, le cacao et le sel. Mélangez bien.
- Incorporez le deuxième mélange au premier en remuant légèrement pour créer un effet marbré. Versez le mélange dans le contenant. Congelez pendant 6 heures ou toute la nuit.
- Couvrez d’un couvercle ou d’une pellicule de cire d’abeille.
Dès le premier jour, nous avons essayé de faire de notre mieux en matière d’environnement. Tout d’abord, nous avons commencé à fabriquer des produits biologiques pour le marché, notre priorité depuis 1989, et nous continuons à ajouter des alternatives biologiques à notre gamme de produits. Le Beurre d’amandes et de noisettes biologiques et le Beurre de noisettes biologiques sont deux de nos plus récents produits. Pour le cultivateur biologique, un bon sol sain est la priorité. Viennent ensuite une bonne eau, de saines matières premières et des conditions de travail sécuritaires pour les cultivateurs et leurs familles.
Ensuite, nos beurres sont conditionnés dans des pots en verre avec des bouchons en métal et expédiés dans des boîtes de carton. Nous avons refusé d’utiliser des bocaux, des bouchons et des revêtements internes en plastique, bien qu’il s’agisse d’une alternative moins coûteuse. Compte tenu de l’inquiétude croissante que suscite le plastique dans nos océans, nos cours d’eau et nos décharges, nous espérons avoir fait partie de la solution et non du problème.
Les Beurres d’amandes biologiques et de noisettes biologiques sont des ajouts délicieux aux régimes spéciaux et à l’alimentation à base de plantes. Pour obtenir d’excellentes recettes et des idées sur la façon d’utiliser nos beurres de noix, visitez notre site Web : nutstoyou.ca.