N’oubliez pas de manger vos rouges
Pensez-y juste un instant. Pensez aux couleurs brillantes des fruits et des légumes qui poussent sur notre incroyable planète. Imaginez cet arc-en-ciel comestible aux couleurs de la santé. Saviez-vous que chaque couleur et nuance du règne végétal offre un spectre nutritionnel unique? Chacun de ces pigments colorés contient des nutriments phyto (végétaux) spécifiques qui nous nourrissent, nous guérissent et nous dynamisent. C’est pourquoi nous devons inclure toutes les couleurs de l’arc-en-ciel dans notre alimentation quotidienne!
Le ROUGE est le nouveau vert – Pendant des années, la principale attraction en matière de couleurs a été les nuances de verts. Maintenant, ne nous méprenons pas; nous aimons tout autant les Verts, mais… eh bien, les Rouges ont sérieusement attiré notre attention depuis que les scientifiques de la nutrition du monde entier parlent de leurs propriétés spéciales. Ou devrions-nous dire de leurs super pouvoirs?
Notre poudre de superaliments rouges biologiques est basée sur des centaines d’études publiées. PubMed, le moteur de recherche gratuit maintenu par la National Institutes of Health, confirme les puissants bienfaits et la grande portée des superaliments rouges sur la santé. La poudre de superaliments rouges biologiques de Prairie Naturals est basée sur cette importante recherche.
Des rouges biologiques délicieusement nutritifs
La racine de betterave biologique fournit de l’oxyde nitrique; améliore la circulation sanguine; abaisse la pression artérielle; augmente l’endurance et améliore l’utilisation de l’oxygène chez les athlètes; protège les cellules, les protéines et les enzymes contre le stress environnemental; prévient l’inflammation et de nombreuses maladies chroniques; protège les organes internes; améliore la santé cardiovasculaire; favorise la détoxification.
La grenade biologique est une source concentrée de polyphénols antioxydants (tanins, anthocyanes et acide ellagique); protège les cellules contre le cancer; prévient le vieillissement; neutralise les radicaux libres; réduit le stress oxydatif; prévient les dommages aux tissus et aux organes; réduit l’inflammation chronique. Une étude humaine récente effectuée en Israël a démontré une amélioration importante chez les personnes souffrant d’arthrite, notamment une réduction des douleurs articulaires et une diminution de l’inflammation.
Les baies de goji biologiques sont décrites dans de récentes recherches publiées dans le journal de Neuromolecular Medicine (mars 2016) comme ayant « de puissants effets neuroprotecteurs sur un certain nombre de maladies neuronales », notamment les troubles rétiniens, les accidents vasculaires cérébraux, la maladie d’Alzheimer, la maladie de Parkinson et les lésions de la moelle épinière. Elles contiennent des pigments de phytonutriments naturels colorés, de la zéaxanthine et du carotène qui offrent des antioxydants thérapeutiques aux propriétés protectrices et anti-vieillissement pour les cellules.
Les pépins de raisin biologiques augmentent considérablement le niveau sanguin d’antioxydants pour lutter contre les problèmes de santé liés aux dommages des radicaux libres, notamment le vieillissement prématuré, les maladies cardiaques, le diabète et le cancer.
La carotte biologique possède une teneur exceptionnelle en bêta-carotène naturel; des antioxydants orange ayant des pouvoirs de lutte contre les maladies; contribue à maintenir l’immunité; prévient la cécité nocturne et la sécheresse oculaire; favorise des os sains; protège la santé cellulaire; réduit le risque de cancer.
Les bleuets, les fraises, les framboises et les canneberges biologiques sont une source précieuse de puissants composés phytochimiques (y compris les anthocynanines, l’acide ellagique, l’acide coumarique et l’acide férulique) qui font synergiquement des merveilles pour optimiser la santé grâce à leur activité antioxydante et anti-inflammatoire. Ils protègent contre les infections des voies urinaires, le cancer, les problèmes de santé liés à l’âge et les lésions cérébrales causées par un AVC; réduisent les risques de maladie des gencives, d’ulcères d’estomac et d’hypercholestérolémie. Et voici ce que vous n’obtenez pas dans nos Rouges biologiques … pas de sucre ajouté, d’agents de conservation, de colorants, d’édulcorants ou d’arômes artificiels. Aucun produit ou sous-produit animal. Aucun organisme génétiquement modifié (OGM). Pas de gluten, pas de maïs et pas de levure.
Dix bonnes raisons d’ajouter des rouges biologiques à un style de vie sain
- Ralentir le vieillissement
• Favoriser la santé oculaire
• Empêcher l’oxydation des gras
• Réduire l’inflammation
• Protéger la santé cellulaire
• Détoxifier le sang et le foie
• Dynamiser et stimuler l’endurance
• Favoriser les microbes intestinaux sains
• Soutenir la fonction cardiaque et cérébrale
• Rétablir les niveaux antioxydants quotidiens
Super recette facile de vinaigrette/trempette colorée, crémeuse et végétalienne composée de rouges biologiques
À l’aide d’un mélangeur ou d’une mixette, mélangez les ingrédients suivants :
- 1 portion de poudre de rouges biologiques de Prairie Naturals
- 125 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre de pomme crue et biologique
- 125 ml (1/4 tasse) de framboises biologiques congelées
- 15 ml (1 c. à table) de sucre de canne cru ou de sirop d’érable
- Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une consistance lisse et crémeuse et ajoutez :
- 15 ml (1 c. à table) d’huile de noix de coco biologique de Prairie Naturals
- 350 ml (environ 3/4 tasse) d’huile d’olive extra vierge
- Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu au goût
Donne environ 500 ml. Versez dans un bocal en verre ayant un couvercle hermétique. Utilisez la quantité désirée sur des légumes verts à feuille ou comme trempette avec des légumes frais. Gardez au réfrigérateur. Notez que l’huile d’olive et l’huile de noix de coco se solidifient au froid. Avant d’utiliser, laissez à la température de la pièce jusqu’à ce qu’elles se soient liquéfiées. Agitez bien avant d’utiliser.