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Les infos sur les bons gras

Vous vous sentez dépassé en essayant de choisir les meilleurs aliments et ingrédients pour vous nourrir, vous et votre famille? Vous n’êtes pas seul. Les engouements pour les aliments naturels apparaissent constamment dans les actualités et sur les médias sociaux, et ce qui est « bon » pour nous aujourd’hui ne le sera peut-être plus dans quelques mois. Bien manger à l’ère de l’information rapide n’est pas facile; il est donc important de ne pas oublier quels sont les aliments naturels qui résistent à l’épreuve du temps, qui nourrissent et favorisent vraiment la santé.

Les gras alimentaires ont fait beaucoup de chemin. Traditionnellement dans de nombreuses cultures, les gras étaient autrefois la partie la plus prisée d’une chasse ou d’une récolte pour leur goût et leur soutien favorisant l’énergie. Mais, au milieu du 20e siècle, les gras ont acquis une mauvaise réputation pour leurs liens perçus avec les maladies cardiovasculaires et l’obésité. Cette phobie des gras a persisté pendant des décennies jusqu’à tout récemment et, maintenant, les experts en nutrition défendent leur rôle essentiel sur notre santé.

Nous avons besoin de gras alimentaires pour avoir de l’énergie, des tissus conjonctifs et nerveux sains, pour absorber des vitamines essentielles, pour maintenir une glycémie stable, une bonne santé hormonale, etc. Non seulement ça, mais ils améliorent le goût de nos aliments!
Certaines huiles et certains gras sont plus sains que d’autres, sans parler de la confusion concernant leur innocuité, leur pureté et leur durabilité. Quelles sont les vraies infos sur la cuisson avec des gras ?

La Sainte Trinité des huiles
Parmi les nombreuses huiles disponibles aujourd’hui, certaines se distinguent par leur saveur, leur arôme et leurs bienfaits pour la santé. Vous trouverez ci-après une courte liste des gras les plus sains pour répondre à toutes les questions brûlantes.

Le ghee est originaire de l’Inde ancienne et est fabriqué en retirant l’eau et les solides de lait du beurre non salé. Le résultat est un beurre clarifié riche en nutriments été au goût de noisette qui peut également être utilisé par les personnes sensibles aux produits laitiers. Les nombreux avantages du ghee pour la santé comprennent les suivants :

  • des gras saturés énergisants et des acides gras bénéfiques;
  • une réduction de l’inflammation et un soutien de la santé intestinale; et
  • une meilleure capacité à absorber les vitamines.

L’huile de noix de coco a connue une grande vague de popularité, et pour cause. Dérivée de la « chair » de noix de coco bien mûres, l’huile de noix de coco est une huile nutritive, claire et aromatique au goût léger et délicat, qui :

  • se digère facilement et rapidement;
  • favorise une perte de poids saine;
  • améliore l’absorption des vitamines, des minéraux et des acides aminés; et
  • favorise des os plus forts et plus sains.

L’huile de noix de coco est également utilisée pour formuler naturellement l’huile de TCM, un mélange équilibré d’acides gras qui améliore la production de cétones, des composés organiques que le cerveau utilise pour l’énergie, plus rapidement que d’autres gras ou huiles.

L’huile d’olive est vénérée comme étant un aliment de base du régime méditerranéen très apprécié, largement reconnu pour sa polyvalence culinaire et comme étant une huile de guérison qui :

  • augmente le bon cholestérol du corps; et
  • est riche en antioxydant.

Ces sources saines de gras alimentaires stimulent la saveur et l’absorption des nutriments de l’ensemble de votre alimentation!

Voici 52 Fields, des aliments entiers de notre famille à la vôtre 

La gamme d’aliments sains 52 Fiels peut être utilisée tous les jours, avec des ingrédients sains et naturels qui facilitent la préparation de délicieux repas, enrichis et nutritifs.
Lorsque vous consommez des gras sains, leur qualité est primordiale. L’usage de gras issus des meilleures sources, extraits avec des techniques minutieuses, garantit un produit de qualité issu de sources durables et de qualité.

Les huiles de noix de coco et de TCM de 52 Fields sont :

  • à base de noix de coco fraîches décortiquées, pressées à froid et filtrées;
  • fabriquées à partir de petits lots pour une qualité maximale;
  • issues de fermes équitables qui respectent la biodiversité locale;
  • non raffinées et non hydrogénées; et
  • idéales pour les régimes paléo et céto.

Le ghee naturel et le ghee biologiques de 52 Fields proviennent :

  • de lait de vaches nourries à l’herbe et élevées en pâturage au Canada;
  • de lait sans antibiotiques et sans hormones; et
  • sont parfaites pour les régimes paléo et céto.

L’huile d’olive extra-vierge certifiée biologique de 52 Fields est :

  • préparé en petits lots uniquement avec des olives certifiées biologiques; et
  • emballées dans des pots de verre ambre foncé pour la préserver contre la dégradation.

Il existe sûrement un aliment entier 52 Fields qui convient à vos goûts, à vos objectifs de santé et à votre style de vie parmi les huiles pures à ingrédient unique et les mélanges sains. Chaque huile est soigneusement approvisionnée, extraite, conservée et livrée fraîche dans votre cuisine avec une promesse de :

Polyvalence. Vous cherchez à améliorer votre café du matin? Vous préparez une vinaigrette? Trouvez un meilleur substitut pour votre recette ou utilisez tout simplement une huile de cuisson plus saine? Il existe un ghee ou un mélange d’huiles de 52 Fields qui est parfait pour vous, ainsi que des options biologiques.
Nutrition. L’approvisionnement, la qualité et la fierté de la tradition vous offrent les avantages nutritionnels les plus puissants de gras traditionnels, délicieux et bénéfiques pour la santé.

Chez 52 Fields, nous pensons que « la nourriture est synonyme de médicament » et les principes de la simplicité de l’alimentation pour une vie saine, comme la nature le voulait.

Références :

Geliebter A. (1983). Overfeeding with medium-chain triglyceride diet results in diminished deposition of fat. Am J Clin Nutr. 1983 Jan;37(1):1-4. Retrieved from: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6849272

German JB1, Dillard CJ. (2004). Saturated fats: what dietary intake? Am J Clin Nutr. 2004 Sep;80(3):550-9. Retrieved from: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15321792

Rader, Daniel J. (2017). Mediterranean Approach to Improving High-Density Lipoprotein Function. Circulation. 2017;135:644–647Retrieved from: https://ahajournals.org/doi/full/10.1161/circulationaha.117.026278

Razquin CA, et al. (2009) 3 years follow-up of a Mediterranean diet rich in virgin olive oil is associated with high plasma antioxidant capacity and reduced body weight gain. Eur J Clin Nutr. 2009 Dec;63(12):1387-93. Retrieved from: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19707219

 

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