Le pouvoir des impulsions
Les légumineuses sont les graines séchées des pois, des haricots comestibles, des lentilles et des pois chiches. Elles sont très riches en protéines et en fibres, et pauvres en gras, ce qui en fait un ajout sain à tous les repas.
Les pâtes au pois chiche sont fabriquées uniquement à partir de pois chiches et de lentilles biologiques, qui font tous deux partie de la famille des légumineuses.
Lorsque vous mangez un bol de Chickapea, votre corps et vos papilles gustatives vont certainement faire une danse heureuse! Consultez notre étiquette nutritionnelle complète pour tous les détails.
Jetez un coup d’œil ci-après pour connaître tous les bienfaits incroyables pour la santé associés à la consommation de pâtes Chickapea en tant que saine source de légumineuses.
Super nutrition
Chickapea regorge de nutriments : glucides complexes, thiamine, niacine, magnésium, fer, vitamines B, zinc, phosphore et antioxydants. Il contient également des prébiotiques pour des intestins en santé et de l’acide folique qui favorise une grossesse harmonieuse.
Poudre de protéines
Chaque portion de 100 g contient 23 g de protéines, Chickapea contient autant de protéines qu’une portion de 100 g de saumon ou de poulet. De plus, il contient 31 % de l’apport quotidien en fer! Pourquoi les protéines sont-elles si importantes? Les protéines sont composées d’acides aminés qui contribuent à développer et à réparer les tissus du corps, à fabriquer des anticorps et à développer des muscles solides.
Riche en fibres
Une seule portion de pois chiche contient 11 grammes de fibres, soit près de la moitié de la valeur quotidienne recommandée. Les fibres aident les aliments à se déplacer plus rapidement dans nos intestins et permettent une meilleure digestion, tout en aidant le corps à absorber davantage de nutriments. Les fibres contrôlent également la libération du glucose dans le sang. Les aliments riches en fibres nous aident à rester réguliers, à maintenir un poids santé et à avoir un cœur en bonne santé.
Un cœur sain
Ces pâtes riches en fibres contribuent à réduire le taux de cholestérol, peuvent réduire les maladies cardiaques et contribuent à maintenir votre cœur en bonne santé. Chickapea contient également du potassium, de la vitamine C et des vitamines B, tous bénéfiques pour la santé cardiaque.
Fait tout simplement
De vrais ingrédients, sans rien d’artificiel! Biologiques, sans gluten, sans OGM, végétaliens, casher – nutritifs, sains et savoureux! Des pois chiches et des lentilles biologiques – c’est tout!
Ajoutez des légumineuses à votre alimentation en utilisant les pâtes Chickapea comme protéines! Pour des tonnes de bonnes recettes et des façons d’augmenter votre consommation de légumineuses, visitez Chickapea.com.
La Toscane n’est qu’à 30 minutes avec ce savoureux plat al dente :
Pâtes en spirale à la toscane
Ingrédients :
- 1 paquet de spirales Chickapea
- 2 c. à soupe de sel de table (pour faire bouillir les pâtes)
- 2 c. à soupe d’huile d’avocat
- 4 gousses d’ail, émincées
- ⅓ tasse de jus de citron
- ½ tasse de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe de lait de noix de coco entier en conserve
- ½ tasse de fromage à la crème végétalien
- 2 c. à thé d’assaisonnement italien séché
- Sel et poivre au goût
- ¼ tasse d’olives Kalamata, dénoyautées et grossièrement hachées
- ½ tasse de tomates séchées au soleil dans l’huile, égouttées et tranchées
- 2 tasses de bébés épinards
- ½ tasse de fromage parmesan végétalien
Préparation :
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’avocat à feu moyen.
- Ajoutez l’ail et faites cuire pendant 1 minute en remuant constamment.
- Versez le lait de coco entier, le fromage frais végétalien, le jus de citron et le bouillon de légumes dans la poêle. Mélangez bien pour faire fondre le tout.
- Ajoutez l’assaisonnement italien, le sel et le poivre au goût.
- Augmentez le feu à moyen-élevé et portez le mélange à ébullition.
- Une fois l’ébullition atteinte, réduisez le feu et faites cuire la sauce pendant 3 à 4 minutes en remuant souvent pour éviter qu’elle ne prenne.
- Incorporez les épinards, les tomates séchées au soleil et les olives Kalamata, en mélangeant bien jusqu’à ce que les feuilles d’épinards soient tombées.
- Pendant ce temps, préparez les spirales Chickapea selon les spécifications de l’emballage. Chauffez 16 tasses d’eau et 2 c. à soupe de sel dans une grande marmite à feu vif jusqu’à ébullition. Ajoutez les pâtes à l’eau, réduisez le feu pour maintenir une légère ébullition. Remuez et faites cuire les pâtes pendant 5 minutes.
- Égouttez les pâtes et rincez-les à l’eau chaude.
- Transférez les pâtes dans la casserole de sauce et remuez doucement le mélange pour éviter de casser les nouilles.
- Servez chaque portion de pâtes et garnissez de parmesan végétal.
- Savourez!