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What To Look For When Choosing The Perfect Protein

Ce qu’il faut savoir pour choisir les protéines parfaites

De plus en plus de personnes explorent les régimes à base de plantes ou augmentent la proportion d’aliments d’origine végétale tout en restant omnivores, avec un éventail de facteurs de motivation allant de l’environnementalisme aux droits des animaux en passant par les objectifs de santé personnelle.

Au début des suppléments protéiques, les options étaient à base d’œufs, puis à base de produits laitiers (lactosérum), et enfin les poudres de protéines de soya sont apparues. Malheureusement, ces trois sources de protéines sont des allergènes très courants. C’est pourquoi, au cours des dernières décennies, on a assisté à une augmentation des poudres de protéines alternatives dérivées de plantes : pois, riz brun, chanvre, graines de citrouille, etc.

Le principal problème des sources de protéines végétaliennes est que bon nombre d’entre elles sont des protéines incomplètes, c’est-à-dire qu’elles sont pauvres en un ou plusieurs acides aminés essentiels. Le riz, par exemple, est pauvre en lysine, un acide aminé essentiel qui est nécessaire à la synthèse du collagène et aide à prévenir la réplication du virus de l’herpès simplex. Il est essentiel de combiner sciemment quelques sources de protéines d’origine végétale pour garantir un profil équilibré en acides aminés essentiels.

La digestibilité peut également poser un problème avec les poudres protéinées végétaliennes, puisque les légumineuses (notamment le soya et les pois) sont notoirement difficiles à digérer et peuvent provoquer des gaz, des ballonnements ou une digestion « lourde ».

Protéine parfaite de Botanica

Dans le but de soutenir la planète et les personnes qui y vivent, Botanica a élaboré sa poudre de protéines en utilisant uniquement des ingrédients biologiques et sans OGM (y compris l’arôme biologique!), en utilisant trois sources de protéines alimentaires complètes : le quinoa, le riz brun et la noix de coco. L’arôme biologique comprend du tapioca, de la vanille, du cacao (pour le chocolat uniquement!) et du fruit de l’arhat comme exhausteur de goût.

Le quinoa est une protéine complète ; cependant, l’équilibre des acides aminés, en particulier les acides aminés essentiels, est amélioré en les mélangeant avec des sources supplémentaires de protéines provenant du riz brun et de la noix de coco.

Les poudres de protéines issues d’aliments entiers offrent au corps plus qu’un simple apport en protéines. Comme il ne s’agit pas d’isolats de protéines fortement extraits qui ne fournissent que les protéines présentes dans la plante, les protéines d’aliments entiers fournissent également une partie des fibres, des gras, des vitamines et des minéraux présents dans la plante d’origine. En plus d’offrir un meilleur profil nutritionnel que les protéines isolées, les poudres de protéines d’aliments entiers contribuent également à augmenter la satiété (sentiment de plénitude) grâce aux gras et aux fibres, ce qui contribue à l’équilibre de la glycémie et à la gestion du poids.

La protéine de riz brun utilisée dans Protéine parfaite de Botanica est traitée avec des enzymes pour digérer l’abondance d’hydrates de carbone présents dans le riz, laissant derrière elle les protéines, les gras, les fibres et les nutriments. Le quinoa et la noix de coco sont également traités de manière minimale pour garantir que la sagesse de la nature est présente dans le produit final, tout en créant consciemment une poudre de protéines propre, digeste et à base de plantes.

Nouvelle formule améliorée

La texture des protéines végétaliennes peut constituer un défi supplémentaire. Botanica a récemment reformulé le produit Protéine parfaite pour qu’il ait une texture plus lisse et plus crémeuse (la pratique rend les choses encore plus parfaites, n’est-ce pas?).

En modifiant légèrement la source de protéines de noix de coco et en ajoutant une petite quantité de fibres d’acacia biologiques, Protéine parfaite de Botanica se mélange plus facilement et a une texture plus agréable en bouche, de sorte qu’il est encore plus facile de combler ses besoins en protéines à partir de plantes biologiques!

Essayez les poudres améliorées Protéine parfaite de Botanica dans une boisson fouettée ou un bol de boisson fouettée ou consultez botanicahealth.com/recipes pour trouver de l’inspiration et des idées sur la façon d’intégrer les protéines dans votre régime alimentaire. Bonne lecture!

Références :
1. Alekaev NS. Aminokislotnyĭ sostav i biologicheskaia tsennost’ belkov risa [Amino acid composition and biological value of rice proteins]. Vopr Pitan. 1976 Sep-Oct;(5):76-9. Russian. PMID: 982951.
2. Wu M, Cronin K, Crane JS. Biochemistry, Collagen Synthesis. [Updated 2020 Sep 11]. In: StatPearls [Internet]. Treasure Island (FL): StatPearls Publishing; 2021 Jan-. Available from: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK507709/
3. Mailoo VJ, Rampes S. Lysine for Herpes Simplex Prophylaxis: A Review of the Evidence. Integr Med (Encinitas). 2017;16(3):42-46.

 

Protéine parfaite de Botanica


Au sujet de l’auteur : Botanica

“Botaniac”

Entreprise canadienne et fière d’être une société B-Corp, Botanica travaille en collaboration avec des herboristes, des naturopathes et des nutritionnistes. Elle produit des suppléments à base de plantes biologiques et des produits de santé naturels sans agents de remplissage ni produits chimiques artificiels.