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Ajoutez plus de superaliments à votre quotidien

Vous souvenez-vous lorsque votre mère et votre grand-mère vous disaient de manger vos légumes verts? Eh bien, elles avaient raison! Des milliers d’études scientifiques publiées de partout à travers le monde ont confirmé la saine sagesse de nos mères et de nos grands-mères; et, ce n’est pas tout! Maintenant, les plus récentes recherchent nous indiquent de manger des aliments de couleur bleu, rouge, jaune et de toutes les couleurs, tous les jours pour bénéficier du spectre complet de nutriments végétaux colorés dont nous avons besoin pour être sains et actifs.

Qu’y a-t-il de mieux que les super aliments? Les super aliments fermentés!

Les aliments fermentés ont été utilisés en médecine tout au long de l’histoire. Les travailleurs chinois mangeaient des aliments acides-fermetés tout en érigeant le Mur de Chine. Les Japonais consomment du kimchi chaque jour depuis des siècles. Les Romains mangent de la choucroute pour traiter et prévenir les infections intestinales. Le Captaine Cook utilisait la choucroute et le jus de lime pour prévenir le scorbut lors de son voyage de trois ans autour du monde. Dans le cas de super aliments, nous avons choisi ceux de la plus grande qualité, riches en anti-oxydants et les avons fermentés pour le rendre encore plus … super!

Le mélange Red Superfood est le plus récent ajout à la famille de super aliments colorés. Rien ne peut égaler ce puissant mélange d’aliments végétaux rouges, biologiques et délicieusement nutritifs! Voyez l’impressionnante liste d’ingrédients entiers et curatifs des super aliments rouges : racine de betterave biologique, grenade biologique, baies de goji biologiques, pépins de raisin biologiques, carottes biologiques, fraises biologiques, bleuets biologiques, framboises biologiques et canneberges biologiques.

Le Moringa, un super aliment global vedette est un nouvel ajout à notre famille toujours croissante de poudres de super aliments biologiques. Parfois appelé l’arbre-miracle, ce magnifique arbre est originaire de l’Inde et d’autres parties de l’Asie du Sud. Presque toutes ses parties sont utilisées comme aliments et médicaments dans les régimes indiens traditionnels, mais les feuilles sont reconnues comme étant la partie la plus nutritive de l’arbre. La poudre de feuilles biologiques de Moringa de Prairie Naturals est renouvelable et certifiée de culture biologique en Inde. Emballées en tant que poudre pure et dans des capsules végétales (sans agents de comblement), les feuilles de Moringa sont une façon pratique de fortifier votre alimentation à l’aide de puissants anti-oxydants de source végétale.

Même après des milliers d’années d’usage culinaire traditionnel, le curcuma (Curcuma longa) continue de surprendre et d’étonner les chercheurs en nutrition par ses innombrables bienfaits sur la santé. Il est rempli d’anti-oxydants et de phytonutriments, et sa polyvalence culinaire et médicinale en fait l’épice, super aliment, la plus populaire aujourd’hui. Même une petite quantité offre d’importants bienfaits. Des études ont démontré qu’une simple demi-cuillère à thé par jour procure une grande puissance anti-oxydante protectrice.

Le chou kale (Brassica oleracea) est rapidement devenu le légume vert à feuilles le plus populaire en Amérique du Nord. Ses bienfaits incontestés et son usage polyvalent en cuisine sont présentés par les chercheurs en nutrition et les chefs. Notre poudre de chou kale fermenté est facile à utiliser et procure tous les bienfaits nutritionnels et de santé du chou kale ainsi que les avantages digestifs offerts par la fermentation.

La spiruline (Spirulina platensis) est l’une des plantes de super aliments verts les plus anciennes sur terre. Ces minuscules algues monocellulaires d’eau douce contiennent 60 % de protéines; une teneur fort impressionnante! Cette source de protéines maigres et vertes est également une source naturelle de minéraux comme le fer, le calcium et le magnésium. Son niveau élevé en B12 et en protéines en fait l’ajout parfait à l’alimentation des végétariens. La spiruline contient tous les acides aminés et les gras essentiels, ainsi que des glucides complexes, une vaste gamme de vitamines et de minéraux, incluant des anti-oxydants, des caroténoïdes (surtout de la lutéine) et des acides nucléiques. Les chercheurs ont découvert que la prise de spiruline réduit le cholestérol sanguin et l’inflammation. Une complémentation régulière en spiruline élimine également les toxines accumulées dans le corps, entraînant un doux effet détoxifiant sécuritaire quotidien.

La chlorelle est l’une des plantes alimentaires les plus anciennes de la terre. Ces minuscules algues monocellulaires sont du phytoplancton d’eau douce qui flotte à la surface de l’eau pour absorber les rayons du soleil et les transformer en cellules à l’énergie verte! Le nom « chlorelle » provient des mots latins « feuille verte » et « petite ». La chlorelle contient le pourcentage le plus élevé de chlorophylle (les pigments verts dans les plantes) de toutes les plantes de la terre. La chlorophylle donne à la chlorelle sa couleur vert émeraude profond. Mais, ces cellules d’énergie verte microscopiques à croissance rapide ne contiennent pas seulement de la chlorophylle; la chlorelle contient des niveaux concentrés de protéines (et tous les acides aminés essentiels) et de gras essentiels, ainsi que des glucides complexes, des fibres, des vitamines et des minéraux, incluant des anti-oxydants, des caroténoïdes (surtout de la lutéine) et des acides nucléiques. Des chercheurs au Japon et en Corée ont découvert que la prise de chlorelle a un effet positif sur le cholestérol sanguin, la glycémie et le contrôle de l’appétit. Des études ont démontré que la chlorelle possède également le pouvoir d’éliminer les toxines du corps.

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Recette de lait doré au curcuma
Cette boisson épicée stimule l’immunité et est parfaite pour vous réchauffer les matins où il fait froid dehors. La combinaison de gras sains comme l’huile de noix de coco et le poivre augmente grandement les bienfaits du curcuma sur la santé et le rende plus biodisponibles. Donne 2 portions.

Ingrédients :
3 tasses de lait de noix de coco
2 c. à thé de Prairie Naturals Fermented Turmeric
1 c. à table de sirop d’agave
2 c. à thé de cannelle
2 c. à thé d’huile de noix de coco
1 c. à thé de gingembre râpé
1 c. à thé d’extrait de vanille
une pincée de poivre noir

Directives :
1. Combinez tous les ingrédients dans un mélangeur et mélangez à vitesse moyenne pendant 30 secondes.
2. Transférez dans une petite casserole, couvrez et réchauffez à chaleur moyenne pendant 3 à 5 minutes.
3. Ajoutez le sirop d’agave au goût.
4. Servez et santé!

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Recette de pesto Aqua Greens
Cherchez-vous des façons d’ajouter de la spiruline et de la chlorelle à votre alimentation? Que diriez-vous de les utiliser pour le repas de ce soir! Cette recette de pesto contient les super aliments super puissants et pratiques Aqua Greens.

Ingrédients :
1 tasse de cachous crus
1 tasse de feuilles de basilic
1 gousse d’ail
2 c. à table de levure nutritive
2 c. à thé de Prairie Naturals Aqua Greens Powder
3/4 tasse d’huile d’olive ou d’avocat
Jus d’un demi-citron moyen
pincée de sel et de poivre

Directives :
1. Trempez les cachous dans l’eau tiède pendant 90 minutes.
2. Égouttez les cachous et ajoutez au mélangeur avec le basilic et l’ail. Pulsez jusqu’à ce que les cachous sont finement moulus. Ajoutez la levure, la poudre Aqua Greens, le jus de citron, le sel et le poivre. Ajoutez l’huile graduellement pendant que le mélangeur fonctionne à faible vitesse.
3. Servez comme trempette avec des craquelins, ajoutez à des pâtes ou des zucchinis en spirales pour obtenir de bonnes nouilles vertes santé!Product-Slot4_FR


Au sujet de l’auteur : L’équipe de Prairie Naturals

Prairie Naturals

Les activités de base de Prairie Naturals sont la recherche, le développement, le marketing et la distribution de plus de 150 compléments nutritionnels de qualité supérieure et de produits naturels de soins capillaires et corporels. L’entreprise fabrique des produits pour vous aider à « Vivre une vie saine ». Apprenez-en davantage au prairienatirals.ca