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Prévenez le rhume et la grippe naturellement

Réduisez le sucre et augmentez les aliments riches en antioxydants
Le système immunitaire est un ensemble de globules blancs, d’organes et de réactions chimiques spéciales nécessitant des nutriments spécifiques pour fonctionner de manière optimale. Créez une base saine à l’aide d’une alimentation riche en antioxydants et pauvre en sucre raffiné et en édulcorants artificiels. Des études ont montré qu’une trop grande quantité de sucre peut réduire l’activité des globules blancs. Les antioxydants comprennent les vitamines et les minéraux, notamment la vitamine C, le bêta-carotène et le zinc. Augmentez votre consommation d’antioxydants en consommant des fruits et des légumes, notamment des légumes verts, des poivrons rouges, des oranges et des bleuets.

Augmentez votre niveau de vitamine D
Un faible niveau de vitamine D dans le sang est associé à une incidence plus élevée d’infections virales et bactériennes.

De nombreux Canadiens souffrent d’une carence de cet élément nutritif essentiel et, comme le corps produit moins de vitamine D pendant les mois d’automne et d’hiver, la supplémentation devient essentielle.

Considérez les herbes adaptogènes
Le stress dû à un mode de vie trépidant, à une mauvaise alimentation et à une diminution de la qualité du sommeil peut augmenter le risque de contracter un rhume ou une grippe. C’est pourquoi je recommande souvent d’ajouter des herbes adaptogènes au régime de suppléments quotidiens de mes patients. Les adaptogènes sont des herbes qui renforcent la réponse immunitaire et la résilience au stress, ce qui peut signifier moins d’infections des voies respiratoires supérieures. Des herbes telles que l’astragale, l’ashwagandha, la rhodiola et la réglisse ont été utilisées en médecine traditionnelle dans le monde entier pendant des siècles et se retrouvent dans les formules botaniques en vente libre.

Références :
1. Zinka M et al. Efficacy and Safety of Astragalus membranaceus in the Treatment of Patients with Seasonal Allergic Rhinitis. Phytotherapy Research. 2010; 24: 175–181. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19504468. Accessed: June 13, 2018
2. Aranow, C. Vitamin D and the Immune System. Journal of Investigative Medicine. 2011; 59 (6): 881-886. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3166406/. Accessed: June 13, 2018
3. Myles, I. Fast food fever: reviewing the impacts of the Western diet on immunity. Nutrition Journal. 2014; 13:61. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4074336/. Accessed: June 13, 2018
4. Knight, J.Review: Free Radicals, Antioxidants, and the Immune System. Annals of Clinical & Laboratory Science. 2000; 30 (2): 145-158 https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0022030293776171. Accessed: June 13, 2018
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Au sujet de l’auteur : Dre Olivia Rose, ND

Dre Olivia Rose, ND

Dre Olivia Rose ND est une docteure en naturopathie dont la pratique est florissante à Toronto, en Ontario. Elle est également directrice des services d’acupuncture pour la fertilité et aime travailler avec les hommes, les femmes et les enfants de tous les âges.

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